ID3 EDIT

El ID3,  es la información que contiene un propio archivo de música, artista, título, año, albúm, etc.

Y al reproducir este archivo es un reproductor o darlo de alta en el wit, ya coge de él mismo, todos esos datos y así no tenemos que escribirlos.

El editor ID3 edit, nos ayudará a organizar y clasificar nuestros archivos musicales.

Antes de darlos de alta en el wit o almacenarlos en algún soporte, ID3 edit, nos permitirá de forma fácil, cambiar los datos internos del archivo, como artista, grupo, albúm, año, e incluso clasificarlo con los estilos de música de wit y guardar esa información, en el propio archivo.

Pongamos por ejemplo, archivos que contienen el artista y título separado por un guión, punto u otro signo, pues de una forma muy fácil, haremos que se separen y cada cosa pase a su correspondiente id3.

SELECCIONAMOS UNA CARPETA

A continuación seleccionamos los archivos que queremos ver, mp3 o wma, y aparecerán en la ventana de listado.

A la derecha, nos salen los datos de la canción, podemos modificarlos y una vez, hechos los cambios pulsamos sobre la flecha verde para guardarlos.

MODIFICAR RAPIDAMENTE TODAS LAS CANCIONES

BORRAR

Podemos borrar una palabra o palabras contenidas, en el título, artista o nombre de archivo.

Escribimos la palabra, seleccionamos donde borrarla: artist, song, file y luego pulsamos el visto verde.  Ej: 1-juan martinez-la cancion-wwx.bajadas.cox.mp3  y necesitamos quitar  wwx.bajadas.cox de nuestros titulos o archivos.

También tenemos la opcion borrar números, que nos borraría los números contenidos, por ejemplo supongamos que tenemos :    01-juan martinez-la cancion.mp3

Pues si eliegimos la opcíon file y luego borrar números, obtendríamos: -juan martinez-la cancion.mp3

Si después necesitamos quitar el “-“

Escribimos – en borrar y pulsamos la flecha verde y obtenemos: juan martinez-la cancion.mp3

FIJAR EN TODOS

Estas opciones nos permiten, poner a todas las canciones un mismo datos, por ejemplo el mismo artista, albúm o año, a todas a la vez.

AUTOMATIC

Está opción esta prevista para coger de todos los archivos, el artista y título, y colocarlos en el id3, de forma automática.

Si cogemos el ejemplo: juan martinez-la cancion.mp3

Marcamos la opción inter, en separator ponemos –

Y pulsamos el botón automatic.

Si quisieramos ponerle el nombre del albúm y año, rellenamos las casillas correspondientes.

APLICAR A TODAS LAS CANCIONES ESTOS ESTILOS

También dispone de la opción de elegir estilos para cada canción individualmente o aplicar esos estilos a todas las canciones si pulsamos el botón aplicar a todas las canciones estos estilos.