FTP downloader

El FTP downloader es una herramienta que nos permitirá administrar y automatizar nuestras descargas que provengan de un servidor de FTP.

Podremos hacer lo siguiente:

Programar las descargas de archivos determinados por fecha y hora

Colocar dichos programas directamente en el sheduling y radio que queramos.

Comparar dos directorios, el del servidor y el de nuestro pc, y bajar los archivos que no tengamos.

CREAR SERVIDORES

Lo primero que deberemos hacer es crear los servidores a los que nos conectaremos, indicando la dirección, usuario y contraseña.

Para ello accederemos a la pantalla de servidores pulsando sobre el botón + SERVERS

BAJANDO ARCHIVOS DETERMINADOS EN FTP CLASICO

Le damos al + de añadir, para crear una nueva descarga

1. le ponemos el nombre de la descarga

1. seleccionamos el servidor desde el que vamos a descargar

1. url de la descarga, dirección del archivo con el nombre del mismo, la ruta donde se encuentra en el servidor, sino lo sabemos podemos pulsar sobre la linterna y nos saldra una pantalla que se conecta al Server y nos indica los archivos de este, lo seleccionamos y pulsamos luego sobre SELECT URL, y esa dirección queda seleccionada en nuestra descarga.

1. guardar en, indicamos en que carpeta de nuestro pc, guardaremos el archivo.

1. Indicamos la hora y fecha en que debe descargarse , y para que radio es.

1. Si queremos enviar ese archivo al sheduling directamente, indicamos el día la hora y a que columna del mismo queremos que se ponga. Si no queremos que pase al scheduling, lo que haremos será dejar estos datos en blanco.

1. Si lo que queremos es enviarlo al program programmer de wit, ponemos aquí la hora y el día.

1. Si queremos que ese archivo que vayamos a bajar quede ya de alta como canciones, caretas, fx , varios o publicidad, aquí lo indicamos, si queremos clasificarlo con un estilo determinado, también podremos seleccionarlo.

Disponemos de un display de información que nos indica que ha ocurrido a  cada descarga:

Las descargas completadas en la lista quedan en verde, las que se ha producido un error en    rojo y en blanco las pendientes.

COMPARACION DE CARPETAS FTP COMPARAR

Está opción, nos permite crear una carpeta en nuestro pc y compararla con una del FTP,

Entonces cuando en el ftp se ha colocado una carpeta nueva, esta es bajada automáticamente a nuestro pc.

Podemos programar esta comparación por días y horas.

Vamos a la pantalla de FTP COMPARAR, pulsamos sobre ese botón.

1 Añadimos una carpeta a comparar le damos al +

2 Seleccionamos un servidor de ftp

3 La radio para la que es

4 Seleccionamos la carpeta del ftp, que vamos a comparar, ponemos aquí la url, sino la  sabemos pulsamos sobre la linterna y la seleccionamos en la pantalla que saldrá pulsando sobre SELECT URL.

5 Seleccionamos la carpeta del pc, que vamos a comparar.

6 Si queremos que esos archivos que vamos a bajar se den de alta automáticamente en archivos media, aquí lo indicamos, sino queremos, simplemente no marcamos nada.

También podemos clasificarlos ya por estilos.

7 Aquí indicamos las horas y dias para que haga la comparación de forma automática.

Estos días y horas son para todas las carpetas que haya que comparar.

Para que compare de forme automática, el ftp debe estar abierto o minimizado.

8 si queremos hacer comparaciones manuales, disponemos de dos opciones.

Comparar una sola carpeta:

Comparar todas las carpetas:

Una vez que se hace la comparación, los archivos encontrados para descargar pasan al FTP clásico, para su descarga.

Luego alli, en el ftp clásico podríamos indicar opciones de scheduling distintas para cada uno si quisieramos, para que no descargue in mediatamente y podamos hacerlo disponemos de la opción Activado y desactivado en el ftp clásico.

FUNCIONAMIENTO AUTOMATICO

Las descargas en el ftp comparar, se realizan en las horas y días que indiquemos.

Las descargas en el ftp clásico se realizan el día y hora indicados en cada descarga.

Las descargas en el ftp clásico que hayan dado error, se vuelve a intentar cada 60 minutos, si es posible su descarga.