Configurar RADIO INTERNET a través de WIT MEDIA ENCODER

1.       Ir al player a radio Internet

2.       Pulsar sobre configuration y saldrá la siguiente pantalla

En PORT, ponemos el número de puerto a usar por ejemplo el 8080

En Max User, es el máximo número de usuarios que se podrán conectar, debemos tener en cuenta que el ancho de banda total usado es igual al numero de usuarios multiplicado por la calidad de la emisión.

Audio device: seleccionamos la tarjeta de audio que usaremos para el streaming, radio Internet.

Audio line: seleccionamos el canal de la tarjeta de audio, por ejemplo si vamos a emitir lo que reproduce el mismo pc, pondremos el  “mixer” o “lo que se oye”, si por el contrario debemos emitir el audio procedente de una mesa de mezclas usaremos la “línea de entrada”

Video device: si queremos retransmitir video, imágenes de nuestros estudios, deberemos tener instalada una webcam, o capturadota de video, aquí la seleccionaríamos. Si no vamos a emitir video, lo dejamos en blanco.

Profile: es la calidad de la emisión, por ejemplo si vamos a emitir audio a 128 kbs, pondremos el “21 V80_128stereoaudio”, para otras calidades las seleccionamos de la ventana desplegable.

Compressor output y rec, son valores para ajustar el nivel de audio de salida, debemos tener encuenta que van relacionados con el canal de grabación de la tarjeta de audio.

Deberemos ajustarlos, según nuestra trajeta y necesidades.

Una vez configurados estos valores, le damos al visto verde y cerramos la pantalla.

A continuación le damos al play de radio Internet.

3.       radio Internet en verde

Al haber pulsado sobre el play de radio Internet, si la configuración está bien, deberá ponerse el display en verde.

4.       COMPROBAR si el puerto está abierto

Una vez que tenemos radio Internet abierto debemos asegurarnos de que el puerto usado para las emisiones de Internet está abierto, para que puedan conectarse los oyentes.

Si hemos usado el puerto 8080, iremos a esta dirección de Internet para comprobarlo.

http://www.upseros.com/portscan.php

y obtenemos la siguiente pantalla:

Si aparece el puerto 8080 como abierto, está todo correcto.

Si apareciera como cerrado o invisible, nadie podría conectarse a nuestra emisión.

Si apareciera como cerrado o invisible, las causas son:

-          un firewall instalado en nuestro pc

-          el puerto del router está cerrado o no está redireccionado a nuestro pc.

5.       Como escuchar los oyentes nuestra radio

La dirección de emisión será :

http://nuestra_ip:puerto

en nuestro ejemplo:   http:// 85.60.6.118:8080

La ip, es nuestra ip de Internet, podemos saber cual es desde el mismo test.

Esa dirección la tenemos que colocar en un Windows media placer, o crear una pagina web, con un control activex del Windows media placer, que haga de reproductor.