PROGRAMAS FXS RAPIDS

GUIA de USUARIO

Apartados correspondientes a Programas Fxs y Rapids

Programas

Mantenimiento

Exportar

Importar

Listados

Fxs

Mantenimiento

Rapids

Mantenimiento

PROGRAMAS : mantenimiento

Un programa es una lista de archivos multimedia, que se reproducirán de forma consecutiva y le ponemos un nombre para identificar cada una de estas listas.

PASOS

1 A          Crear un programa

1 B          Modificar o eliminar un programa

EMAIL    :  podemos enviar el programa por email, si el programa dispone de presentaciones grabadas, también podremos enviarlas.

COPY     :      hace una copia del programa, por si queremos crear otro a partir de uno

BOTON - :    elimina el programa o programas seleccionados.

2                     Archivos el programa

Aquí elegimos los archivos que formarán el programa

usa text voice      : significa que lo que escribamos en el help voz, será leido por voces artificiales cuando se vaya a reproducir.

Cambios con efecto : ques e usará un plantilla de FXS para que cuando se realicen las mezclas se use un efcto especial.

Seleccionar efecto cambio : aquí seleccionamos el nombre d ela plantilla de Fxs que se usará en los cambios con efecto.

Help voz                : en este editor podemos escribir texto, que será leido por la voces artificiales al principio de la canción si tenemos la opción text voice activada. O simplemente podemos escribir anotaciones para los locutores. Estás anotaciones podrán ser cargadas automáticamente en el tele-scroll, cuando estemos reproduciendo el programa.

Sólo tendremos que haber abierto el tele-scroll en en placer y haber seleccionado la opción sincronizar con el placer.

El texto que aprecería en el tle-scroll sería lo que hemos escrito en el help voz, y se cargaría automáticamente cuando va a reproducirse el archivo en el placer.

STOP      : afecta al help voz, hace que si cargamos el texto en el tele-scroll, este cuando encuentre la marca del stop, se parará.

FXS : mantenimiento

Los FXS son grupos de 10 efectos especiales, que los usamos en el placer por ejemplo y que pueden usarse con  las teclas del teclado F1, F2…F10.

Los Fxs pueden también ser usados cuando activamos la opción cambio con efectos, que al hacer la mezcla entres dos archivos usaría un efecto especial durante el fade de los archivos. También pueden ser cargados en el reproductor de news  news impact placer.

1 A          Si vamos a crear un FXS nuevo

1 B          Modificar un FXS : seleccionamos de la lista el FXS.

2              Seleccionar Fx

Aquí disponemos de la lista de los Fx que tenemos de alta, y podemos confeccionar la lista de los 10 fx que compondrán el FXS

Seleccionamos el Fx y pulsamos la flecha azul que lo colocará en el cuadro seleccionado.

RAPIDS : mantenimiento

Un rapad es la selección de 20 archivos media, que se podrán reproducir desde el player  activando la opción rapid player.

Los rapids nos permitirán disponer de 20 archivos instantáneos y de fácil acceso, que nos pueden ser de gran utilidad cuando hacemos emisiones en directo.

1 A          Crear un rapad nuevo

1 B          Modificar o eliminar un rapid ya existente.

COPY                     : hace una copia del rapid, para crear uno nuevo a partir de uno existente.

BOTON -                 :  elimina el rapid ó rapids existentes.

2                 Archivos del rapid

Aquí seleccionamos los archivos media que formarán parte del rapid.

Seleccionamos el archivo y a continuación  pulsamos la flecha azul para que aparezca en el cuadro seleccionado.

RAPID PLAYER

Es el reproductor de los rapids.

Para abrirlo debemos estar en el PLAYER, y seleccionar la opción RAPIDS.

Es un reproductor de archivos instantáneos y RECARGABLE desde el mismo player.

También podemos hacer plantillas de rapids, para tener los rapids ya preparados.

Witàplayeràrapidsàmantenimiento

play azul :  reproduce

play gris : deja el rapid en espera y se reproducirá cuando termine el que se está reproduciendo.

H : carga el rapid en la hotzone del player

N : carga el rapid en el next del player

Goma borrar : borra el rapid

Flecha azul : carga el archivo media que tenemos señalado en los archivos media del player.

Cuadro blanco : nos carga un rapid vacío

Rueda : cambia de título a intérprete y viceversa.