PLAYER

GUIDA di Utente

Il Riproduttore senza nessuna dubita, è lo schermo più importante di WIT, il centro di controllo ed emissione.

FUNZIONAMENTO DEL RIPRODUTTORE: PREFERENZE

A grandi tratti diremo che WIT si basa su un nuovo sistema di emissione per zone, più concretamente quattro zone, dove la prima è quella che ha più preferenza ed il quarto il che meno. Con solamente dare al PLAY, quello riproduttore si mette in moto.

Premendo PLAY il riproduttore si mette in moto.

1

Primo va alla zona di Pubblicità e ferma vedere se deve emettere qualche annuncio. Se non trova nessuno va alla HOTZONE.

2

Secondo va alla HOTZONE se trova qualche archivio in questa zona lo riproduce. Se non va a Programmi

3

Terzo va a Programmi, se trova qualche archivio lo riproduce. Se non c'è uvetta ripieno, Se è attivato.

4

Stanza se l'opzione ripieno sta selezionata caricherà

un archivio mezza a caso.

Come funziona il riproduttore è la parte più importante di WIT, alcuni minuti di lettura e 1 ora di pratica è più che sufficienza per impararlo, non si richiede nessuna conoscenza di informatica per il suo uso.

·               Panel digitale di controllo

·               Accesos a menù.

·               Panel di archivi calza

·               Hotzone

·               Publicidad

·               Programas

·               Emisión

.               Vumeter compressore

.               Menù

.               Chat

.               Tools controllo

.               Tele-scroll

.                Info

.               Monitor cue

.               Stazione Meteorologica

.               Tasti funzioni

.               Colora Skins

PANNELLO DIGITALE DI CONTROLLO

Nella parte superiore dello schermo. questo schermo è soprattutto indicativo ed informativo.

Possiamo encontrar(superior destro) l'archivio media che si sta riprodursi: titolo, autore, tempo restante e quello archivio che sta in attesa.

Fx´s suola seleccionada(superior sinistra, questa suola consta di 10 effetti speciali che si riprodursi premendo dal tasto F1 alla F10. Per selezionare una suola bisogna andare al pannello di archivi calza-Fx e selezionare FXS.

Cambiare con effetto: sta opzione si trova sotto ai fxs, significa che quando si prodursi un cambiamento di canzone a canzone, affinché questo cambiò sia più spettacolare e creativo durante l'inizio dello stesso si riprodursi automaticamente un fx, in ogni cambiamento uno incominciando per il primo, dopo il primo e così consecutivamente.

Manuale- automatico:, al derecha)se riferisce al funzionamento del riproduttore, se è in automatico i cambiamenti si realizzano in modo che quando finisce una canzone si riprodursi automaticamente l'altra. Se il opzione manuale è selezionata la significa che dopo ogni canzone è che premere PLAY affinché si riprodursi quella che sta in spera, cioè dopo ogni canzone si ferma. L'opzione per difetto è automatica.

Ripieno: Wit quando è in forma automatica riproduce una canzone e finendo riproduce quella che sta in attesa, se non c'è nessuna in attesa Lei per. Se abbiamo l'opzione ripieno attivata, non si fermerà se non che sceglierà una a caso e la metterà in attesa per riprodurre, in modo che non si fermerà mai.

x Canzoni x Dalle muso bianche: Opzione relazionata con l'anteriore ripieno, significa come funzionerà il sistema aleatorio di selezione per quello ripieno, ogni quante canzoni deve mettere un numero determinato di dal muso bianco, se vogliamo che metta tre canzoni e dopo due maschere e così via, metteremo: 3 canzoni 2 maschere.

IN PRIMO LUOGO DOBBIAMO Selezionare Le Maschere che si metteranno nel ripieno in in wità playeràschedulingàcaretas ripieno

Microfono: Premendo il microfono si apre il canale del mixer ed abbassa il volume secondo i valori che abbiamo en  le seguenti opzioni:

Speak: volume del microfono

Music: volume della musica quando quello microfono è aperto

Atto: se selezioniamo questa opzione quando incominciamo a parlare il livello di musica bajará       automaticamente. È un atto fader. Richiede che il compressore di suono sia attivo.

La linea del microfono si delinea in wità playeràconfiguracionesà configurazione generala vozàid micro

Telefono: Serve per passare il suono delle chiamate in dirette. Dovremo configurare il modem, dicendolo quale è il com che usa in wità playeràconfiguracionesà configurazione la generi telefono, anche qui stesso potremo configurare il livello a che deve scendere la musica diffondo abbiamo il telefono attivo.

NOTA: Il ripieno non ha influenza sul pubblicità programmati programmi ad emettere, cioè se abbiamo un annuncio per le 15.30 hrs ed il programma funziona in modo ripieno quando arrivi a quell'ora si emetterà l'annuncio e poi continuerà col ripieno. La stessa cosa se arriva l'ora di emettere un programma, l'emetterà e finendo continuerà col ripieno.

Attiva textvoice: Questa opzione attiva il modo di presentazione con voci artificiali. Se quando abbiamo creato il programma hemos  scritto testo nella zona help di ogni canzone sta sarà convertita in voce. Ricordare che se creando il programma gli abbiamo dato l'opzione di attivo textvoice, automaticamente a quello caricarlo l'opzione si attiverà e finendo detto programma si disattiverà.

Play: Inizia la riproduzione, o il continua se si era premuto pausa. Se non c'è niente selezionato ma il modo ripieno è selezionato, incomincerà a caso con una canzone.

Pausa: Si trattiene la riproduzione.

Stop: Si ferma la riproduzione.

Retrocessione: Torna ad incominciare dall'inizio la canzone o archivio.

Avanzi: Uvetta a la seguente canzone o archivio. Se stiamo riproducendo una canzone ed abbiamo un'altra in attesa, si fermerà la prima ed incomincerà quella che sta in attesa.

Filter: filtra gli elenchi di canzoni e dalle muso bianche

INFORMAZIONE GRUPPI CANZONI

Prema i disegni in forma di foglia e disporrà di tutto il informazione della canzone, gruppo o artista

PANNELLO DI ARCHIVI CALZA

La funzione di questo pannello è chiara e concisa: è dove Lei selezionano gli archivi affinché si carichino nella HOTZONE del riproduttore, archivi che saranno emessi prossimamente.

Dentro questo pannello di archivi calza troviamo otto appartati

Fattorini comuni a tutti:

Freccia della destra carica l'archivio selezionato nella hotzone.

Torcia serve per cercare archivi per quello nomini, come continuiamo a scrivere appaiono gli archivi che coincidano.

REF se scriviamo il numero del canzone o un altro archivio media e premiamo il  freccia di al lato, è                                      immediatamente carica nella hotzone.

Aggiunge determina se caricando un archivio in l'hotzone si aggiungerà alla fine della lista o se                                     inserirà in due archivi.

Canzoni

Qui selezioniamo la canzone che desideriamo per caricare nel HOTZONE.

Possiamo cercare per lettere.

Preescucharlas (CUE).

Ordinarli per titolo o interprete.

Disponiamo anche di un schermo di informazione con gli stili, data di dimissione, album, durata.

Ci dice la Data ed Ora dell'ultima volta che fu emessa la canzone, appare nel riquadro superiore destra.

Dalle muso bianche

Qui selezioniamo le maschere che desideriamo per caricare in la HOTZONE.

Possiamo cercare per lettere.

Preescucharlas (CUE).

Disponiamo anche di un schermo di informazione coi stili, data di dimissione, durata.

Pubblicità

Qui selezioniamo gli annunci pubblicitari che desideriamo per caricare nella HOTZONE.

Possiamo cercare per lettere.

Preescucharlas (CUE).

Disponiamo anche di un schermo di informazione con data di dimissione, durata.

Fx

Qui selezioniamo i Fx che desideriamo per caricare nella HOTZONE.

Possiamo cercare per lettere.

Preescucharlas (CUE).

Disponiamo anche di un schermo di informazione con data di dimissione, durata

Da Qui si caricano anche le suole di Fx´s , del player

Che sono 10 effetti che si precipitano coi tasti F1.F10

Vari

Qui selezioniamo i vari che desideriamo per caricare nel HOTZONE.

Possiamo cercare per lettere.

Preescucharlas (CUE).

Disponiamo anche di un schermo di informazione con data di dimissione, durata.

Programmi

In questo comma selezioniamo un programma della lista e è carico nella "zona programma", caricandosi se ci fossero archivi nella hotzone, sono eliminati.

Help

In questo comma è dove appaiono le annotazioni, copione o testo del programma.

Ricordiamo che possiamo scrivere quello che diciamo noi, quello che diranno le voci  artificiali o annotazioni, creando un programma. Ad ogni archivio multimedia gli corrisponderà un spazio help e così come si vada riproducendo il programma, il Help andrà cambiando.

Il testo del HELP è quello che appare nella Tele - Scroll

Voce

Questo comma ci serve per scrivere qualunque parola o frasi affinché di forma istantanea premendo il bottone di textvoice Play, sia letto per le voci artificiali.

Disponiamo dell'opzione per selezionare la voce artificiale che desideriamo.

PRESENT INTRO/OUTRO

Qui è dove seleccionamos  la voce delle presentazioni delle canzoni che abbiamo registrate per i nostri propri annunciatori. Si fissano in wità playeràpresentaciones vozàcanciones archivi calza

Stili

Qui è dove selezioniamo i filtri affinché i ricerche e l'archivi calza siano più rapide.

Possiamo applicare filtri a canzoni, dalle muso bianche e vari.

E possiamo filtrare per stili, genere, data di dimissione, anno.

Connessioni

Qui possiamo caricare una connessione di internet . sat. aux di forma manuale ed anche incominciare e finire una pausa remota, affinché le stazioni radio locali possano emettere la sua pubblicità.

Play 1: inizia una pausa affinché le altre stazioni radio emettano la sua pubblicità

Stop 1: per la pausa remota

Play 2: carica una connessione di internet / sat / aux

Stop 2: per la connessione attuale.

Record  WEEK  timer

Qui disponiamo dell'informazione delle registrazioni che abbiamo programmate per il giorno.

Week: Possiamo programmare registrazioni settimanalmente indicando l'ora di inizio e di fine.

Rec    :   apre record manager

Acm format: è il formato di compressione che si userà per le registrazioni.

Rapid Player

È un riproduttore di archivi istantanei e Ricaricabile dallo stesso player.

Possiamo fare anche suole di rapids, per avere già i rapids preparati.

Witàplayeràrapidsàmantenimiento

play azzurro :  riproduce

play grigio: lascia il rapid in attesa e si riprodursi quando finisca quello che si sta riprodursi.

H: carica il rapid nella hotzone del player

N: carica il rapid nel next del player

Gomma cancellare: cancella il rapid

Freccia azzurra: carica l'archivio media che abbiamo indicato negli archivi mezza del player.

Quadro bianco: ci carica un rapid vuoto

Roda: cambia titolo ad interprete e viceversa.

HOTZONE

Nella hotzone è dove si caricano gli archivi che carichiamo affinché siano proximamente  riprodotto.

PUBBLICITÀ

In questa zona possiamo vedere la pubblicità programma, giorno ora ed annunciante, arrivando automaticamente a quell'ora e giorno i programmi l'emette.

Possiamo scegliere la forma di come interrompe il emissione per emettere la pubblicità:

Esatto: Breve la riproduzione e riproduce immediatamente l'annuncio.

Vicino: Attesa a che finisca l'archivio che si sta riprodursi e di seguito emette la pubblicità. Sostituisce l'archivio che sta in "NEXT." ( RACCOMANDATO )

Standard: Carica l'annuncio quando si senta libero quello "NEXT", non taglia né sostituisce l'archivio che si trova in"NEXT"

Queste opzioni si trovano in wità configuracionesà configurazione generala pubblicità

PROGRAMMA

Caricando un programma nel pannello di archivi calza, apparirà in questa zona.

EMISSIONE

In questa zona troviamo la lista dei programmi che Lei emettono automaticamente ordinati per data e ora. Per programmare un programma affinché sia emesso ad un'ora e giorno determinato dobbiamo :

1.  Creare un programa   wità playerà programasà mantenimento

2.  Andare a wità schedulingà programmatore di emissioni   per indicare il giorno ed ora di emissione.

VUMETER COMPRESSORE

Wit incorpora un vumeter reale dell'uscita del biglietto di audio che noi indica la somma di tutti volumi del biglietto di audio, quello che ci permette un totale controllo del volume.

Atto Nomalizer Compress :  Questa opzione c'attiva il compressore che ci correggerà in tempo reale i differenze di volume tra la musica che stiamo riproducendo, se è stato incisione troppo alta l'abbasserà, e se è troppo basso lo porterà su affinché emettiamo un livello costante di suono. I parametri del compressore i troviamo in :

wità configuracionesà configurazione la generi compressore

Dobbiamo tenere in conto che il compressore consuma risorse del computer, pertanto devi configurarlo secondo la capacità di nostri squadre.

MENÙ

Televisor               :  attivo la tele - scroll per la lettura di testi e copioni

Libreta                   :  libretto per annotazioni

Email                       :  apre lo schermo di spedizioni di email

Navigatore             :  c'apre un navigatore web

News player          :  apre il riproduttore di notizie

News seeker        :  apre il cercatore di notizie affinché possiamo caricarli nella hotzone

Rapids                    :  c'apre quello riproduttore di rapids

CHAT / rete

Ci serve per comunicarci tra qualunque Pc della rete, se non abbiamo il Player aperto, si comunica attraverso il Monitor Studio.

Colpisce i Pc´s in rete del stessa radio.

TOOLS CONTROLLO

Atto:     emette la pubblicità automaticamente, interrompe l'emissione secondo il parametro definiti in :

wità configuracionesà configurazione la generi pubblicità

può  ser : vicino, esatto, standard

Play:         carica ed emette il siguiente  blocchi pubblicitario, di forma manuale.

A     :       relazioni sul pubblicità pendente di emettere, computer per ore e per imprese.

>>   :        carica l'annuncio nella hotzone

Gomma cancellare: elimina l'annuncio selezionato della lista

Attivare textvoice: Attiva le voci di MsAgent che leggeranno il testo scritto nell'info help dell'archivio.

A:            Informi sul programma

Foglia:       apre lo schermo dell'info dell'archivio

Monitor cue:       per fare la preescucha dell'archivio

Gomma cancellare 1: elimina tutti gli archivi di quello programma

àà:        carica l'archivio nella hotzone ed elimina del hotzone tutti gli anteriori

>>   :        carica l'archivio nella hotzone

Gomma cancellare 2: elimina archivio selezionato del lista

Monitor cue:       per fare la preescucha dell'archivio

àà:        carica l'archivio nella hotzone ed elimina del hotzone tutti gli anteriori

>>   :        carica l'archivio nella hotzone

Gomma cancellare: elimina archivio selezionato della lista

Foglia:       apre lo schermo dell'info dell'archivio

Pubblicità Blocchi: inserire dalle muso bianche

Possiamo dire a Wit che quando metta un blocco pubblicitario metta:

Prima di incominciare una maschera

Finendo un'altra maschera

Una maschera ciascuna un numero determinato di annunci

Selezionare che tipo di maschere deve usare.

REPLAY

Il funzione replay, gira a riprodurre dall'inizio l'archivio.

Qui possiamo selezionare come desideriamo che si realizzi questo ritornata all'inizio.

Replay mix: realizzando un miscuglio

Replay cut: un taglio immediato

Fx: che spari un fx, iniziando di nuovo l'archivio, dobbiamo selezionare l'effetto che desideriamo.

TELE - SCROLL

Il Tele-scroll serve per lasciare cadere testi affinché l'annunciatore possa leggerli.

Possiamo:

Così così la velocità

Che vada verso l'alto o verso il basso

Che si fermi in ogni pagina

Che si ripeta loop

Avanzi e retrocessione rapido

Per difetto il play e lo stop si controlla dalla sbarra espaciadora.

Il Tele.scroll lascia cadere i testi del Help delle canzoni o di un programma, possiamo caricare anche manualmente testi ed indipendenti.

Quando lavoriamo in rete e con studio di locuzione, questo funzione si attiva dallo Studio monitor, e tutto è sincronizzato automaticamente per il player, in i terminali.  Per quello che nostri annunciatori nello studio di locuzione disporranno di tutta l'informazione di tempi delle canzoni, e li sarà attivati il tele-scroll automaticamente.

INFO

Selezionando  qualunque bottone info del player ci porta a questo schermo che ci dà informazione sulla canzone ed il gruppo.

Questa informazione si creda e si mantiene in witàplayeràinfo

MONITOR CUE

Il monitor cue ci permette di fare preescuchas dell'archivi calza in un biglietto di audio distinta alla che si usa per riprodurre il suono dell'aria.

Il biglietto di suono del monitor si delinea in