ARCHIVOS MEDIA

GUIA de USUARIO

Apartados correspondientes a Archivos media

Altas de archivos media

Desde archivos

Desde un cd audio

Media manager

Mantenimiento

Actualizar tag ID3

Eliminar archivos no existentes

Número altas

Convertir nombres

Media Played

Estilos

Géneros

Importar / exportar

Listados

Cd´s ripper

RED : ALTAS DE ARCHIVOS MEDIA  cuando usamos WIT en red

MUY IMPORTANTE  Si utiliza WIT 2004 en RED o lo va a utilizar al dar de alta archivos o directorios debe seguir esta norma : debe de dar de alta seleccionando como unidad ENTORNO de RED o MIS SITIO de RED, NUNCA desde C:\ d:\ etc. pues si lo hiciera sólo podrían funcionar dichos archivos en el servidor y NO en los terminales.

Para asegurarse de que en modo red las altas se den desde Entono de red, vaya: witàconfiguracionesàconfiguración generalàred  y active el control de seguridad.

ALTAS DE ARCHIVOS MEDIA  :        Desde archivos

Desde aquí daremos de alta los archivos de sonido y video, que tenemos en el disco duro.

Pasos:

1         Seleccionaremos si queremos dar de alta un solo archivo o todos los archivos del directorio

El programa admite todos los archivos media compatibles con Windows media player 9

2      Vamos especificar la clasificación de los archivos, si son : canciones, caretas, varios, publicidad, fx

Canción : se trata de un tema musical de un grupo o cantante.

Careta: entenderemos por careta una breve grabación sobre la emisora, dial, principio de programa, final o indicativo del mismo.

fx: es un efecto especial de breve duración.

Publicidad: es un anuncio comercial de un cliente, su emisión(fecha y hora) quedará registrada como comprobante.

3          vamos a especificar el nombre, intérprete, album, año y estilos del archivo.

Este paso solamente es válido si ha seleccionado un  solo archivo en el Paso 01.

Wit usa los datos almacenados en el tag del archivo multimedia para adquirir el nombre, intérprete o género del mismo, si el archivo media no dispone de dicha información lo clasificará de la siguiente manera: en el título e intérprete pondrá el nombre del archivo (Ejemplo: "Alex-contigo.mp3"). Y en el genero "Unknow" (desconocido).

En este apartado usted puede corregir estos datos en las casillas correspondiente antes de dar el alta, para modificarlos una vez que el archivo está de alta deberá ir a Mantenimiento de archivos media.

Especificaremos también el momento de:

Inicio   : en que punto debe reproducirse el archivo

Fin      : en que momento debe finalizar la reproducción del archivo

Intro   :  es el tiempo desde que ha empezado la canción hasta que el intérprete empieza a cantar. Y por                tanto indica el tiempo que dispone el locutor para hablar.

Outro  :  es el tiempo del que dispone el locutor para despedir la canción.

Para todas las altas : está opción hace que los estilos seleccionados se apliquen a todos los archivos que se      darán de alta.

Asignar como estilo 1, el nombre de la carpeta:  si los archivos se encuentrán en una carpeta llamada pop al darse de alta, en estilo1, quedarán clasificados como pop.

Wit 2004 dispone del Inteligent Mixer que nos calcula automaticamente el momento idóneo del Inicio y Fin del archivo. Analiza el archivo lo que nos ahorra muchísimo trabajo.

Los parámetros del Inteligent Mixer pueden configurarse en :

witàconfiguracionesàconfiguración generalàinteligent mixer

El inteligent Mixer analiza los dB del archivo, por lo que podemos saber en que momento empieza o termina un archivo  y obligar a que se produzca la mezcla cuando ha sido alcanzado un nivel de decibelios determinado.

Tenemos dos valores

Inicio de archivo por defecto   10 db

Fin     de archivo por defecto  30 db

También especificamos los estilos :

para las canciones   5     estilos + 1 género ejemplo: éxitos , nacional , programas noche

para las caretas       5      estilos

para los varios          1     estilo

También podemos especificar información referente a el alta en el INFO- help, por ejemplo comentarios sobre la canción.

4         Iniciar el alta

Normalizar: si activamos está opción en verde, al darse la alta los archivos será corregido el volumen de los mismos a un nivel óptimo.

I.mixer: está opción hace que el final se calcule según los db

Crossfader: está opción hace que el final se calcule según los segundos indicados en la casilla crosfader, marcando como final, la duración del archivos menos los segundos del crossfader.

Una vez que hemos cumplimentado los tres pasos anteriores apretamos el botón aceptar y empieza el proceso de altas, terminado una vez que la línea de progresión llega al final.

Una vez completado aparece un detalle de como se han producido las altas

Si el archivo no era compatible.

Si ya estaba dado de alta.

Si ha habido anomalía o ya existía NO se realiza el alta de nuevo.

5         Actualizar los archivos a Inteligent Mixer

Esta opción es para que sean de nuevo calculados los valores de Inicio y de Fin del archivo , según el inteligent mixer.

Esta opción está disponible por si modificamos por ejemplo los valores del Inteligent Mixer y queremos actualizar los datos de los archivos que ya han sido dados de alta.

Podemos elegir que tipo de archivos queremos actualizar . canciones, caretas, fx, publicidad, varios.

ALTAS DE ARCHIVOS MEDIA  :        Desde cd audio (Ripear)

MEDIA MANAGER  :       mantenimiento de archivos

Pasos:

1      Modificar o eliminar los archivos media : los datos que fueron especificados al dar de alta el archivo        aquí se pueden modificar.

título, intérprete, fecha de alta , año, album, referencia, inicio, fin, intro, outro, estilos, género, help

2      Actualizar datos ID3   : Toda la información anterior que tenemos de los archivos la guarda en el propio archivo, y luego por ejemplo al volver a dar de alta el archivo, recupera toda la información del mismo, evitando todo el trabajo.

3         Comprobar si los archivos existen : Esta herramienta nos permite comprobar si todos los archivo, rutas y carpetas están correcta, y nos permite borrar todos aquellos archivos que no existen.

4         Número de archivos de alta :  Nos indica la cantidad de archivos que tenemos de alta en el sistema, también nos da los valores por estilos.

5      Convertir los nombres de los archivos : Convierte los nombre de las altas al formato de nombre propio la primera letra en Mayúscula y las siguientes en minúscula Ejemplo  the polis  à The Polis

MEDIA PLAYED  :       historial de archivos reproducidos

Es un registro de los archivos reproducidos por días y horas.

Aquí podemos consultar las veces que se ha reproducido cualquier archivo

No permite imprimir los informes.

También la publicidad, aunque para esta tarea es más recomendable es ir al módulo de publicidad y de publi manager.

Pasos:

1                     Seleccionamos el tipo de archivo que deseamos consultar

2                     Indicamos como debe ordenarse por fecha o por nombre

3                     Si queremos consultar sólo un archivo, aquí lo seleccionamos

4                     Desde que día hasta que día queremos consultar.

5                     Ver todos, para ver todos los archivos que han sido reproducidos sin ninguna restricción ni filtro.

MANTENIMIENTO ESTILOS

Aquí podemos crear, modificar, eliminar los estilos que usaremos para clasificar los archivos media.

MANTENIMIENTO GENEROS

Aquí podemos crear, modificar, eliminar los géneros que usaremos para clasificar las canciones.

Por defecto Wit ya incorpora dados de alta los géneros STANDARD.

No recomendamos que sean modificados, pues es como vienen todas las canciones clasificadas por defecto.

LISTADOS ARCHIVOS MEDIA

Aquí podemos obtener listados de los archivos media.

CD RIPPERS

Aquí tenemos todos los datos de los cd´s que han sido ripeados, incluso las canciones que han sido ripeadas

Cuando usamos el cd ripper automaticamente se va creando este registro de cd´s, resulta de gran ayuda pues cuando vamos a ripear un cd, nos indica si ya ha sido ripeado, y que canciones faltan por rippear.